martes, 30 de abril de 2013

DICTARAN CURSO DE ELABORACIÓN DE DERIVADOS LACTEOS A GANADEROS DE IMPERIAL



Los ganaderos del distrito de Imperial se beneficiarán con un curso en elaboración de derivados lácteos como queso, yogurt y manjar blanco, que organiza la Municipalidad de Imperial con la asistencia técnica de la Universidad Nacional Agraria “La Molina”.
El curso estará a cargo de la Ingeniera Mg. Sc. Yelena Gómez López, Ingeniera en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria “La Molina”, especialista en Tecnología de Alimentos y productos agropecuarios.
El curso-taller se desarrollará en dos partes: teórica (30%) y práctica (70%) y se dictará durante 3 días:
-viernes 03 de mayo “Elaboración de Quesos”
-sábado 04 de mayo “Elaboración de Yogurt”
-domingo 05 de mayo “Elaboración de Manjar Blanco”
Han sido invitados a participar los ganaderos del distrito así como las integrantes de los programas del “Vaso de Leche”. La sede donde se dictarán los cursos será el local de Maestranza de la Municipalidad de Imperial desde las 10 am hasta las 4 pm.
Al finalizar el curso, el participante recibirá un Certificado a Nombre de la Universidad Nacional Agraria La Molina.  
Esta iniciativa de capacitar nace como una forma de que los ganaderos puedan darle un valor agregado a la leche que suele ser vendida a un precio muy bajo y que podrían multiplicarse al ser procesados, por lo que se contribuirá en elevar sus capacidades y habilidades, brindándoles herramientas tecnológicas y metodológicas para el desarrollo adecuado en la elaboración de derivados lácteos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario