Los
ganaderos del distrito de Imperial se beneficiarán con un curso en elaboración
de derivados lácteos como queso, yogurt y manjar blanco, que organiza la
Municipalidad de Imperial con la asistencia técnica de la Universidad Nacional
Agraria “La Molina”.
El
curso estará a cargo de la Ingeniera Mg. Sc. Yelena Gómez López, Ingeniera en
Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria “La Molina”,
especialista en Tecnología de Alimentos y productos agropecuarios.
El
curso-taller se desarrollará en dos partes: teórica (30%) y práctica (70%) y se
dictará durante 3 días:
-viernes
03 de mayo “Elaboración de Quesos”
-sábado
04 de mayo “Elaboración de Yogurt”
-domingo
05 de mayo “Elaboración de Manjar Blanco”
Han
sido invitados a participar los ganaderos del distrito así como las integrantes
de los programas del “Vaso de Leche”. La sede donde se dictarán los cursos será
el local de Maestranza de la Municipalidad de Imperial desde las 10 am hasta
las 4 pm.
Al
finalizar el curso, el participante recibirá un Certificado a Nombre de la
Universidad Nacional Agraria La Molina.
Esta
iniciativa de capacitar nace como una forma de que los ganaderos puedan darle
un valor agregado a la leche que suele ser vendida a un precio muy bajo y que
podrían multiplicarse al ser procesados, por lo que se contribuirá en elevar
sus capacidades y habilidades, brindándoles herramientas tecnológicas y
metodológicas para el desarrollo adecuado en la elaboración de derivados
lácteos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario